Lumache in tavola

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La raccolta dei fiori è fatta pazientemente all'alba, prima che il sole sia alto ed il fiore si dischiuda: migliaia di fiori che subito dopo vengono aperti da mani abili e gentili, attente a non rovinare gli stimmi...
Con un'accurata selezione delle lumache da riproduzione, siamo in grado di dare il miglior prodotto sul mercato italiano sia come lumache da gastronomia, sia come fattrici (riproduttori) per i nuovi allevatori...
L'azienda agricola "Villa Pepoli" utilizza impianti all'aperto per l'allevamento. Nel mese di marzo/aprile, viene seminata una monocoltura che al raggiungimento di un'altezza minima di 10 cm, sarà pronta ad ospitare i nostri riproduttori selezionati...
Pazienza e sacrificio. E' questo il segreto della coltivazione dello zafferano, perchè questa pianta da una resa bassa. Per ottenere 1 grammo di zafferano, occorrono circa 160 fiori, e molteplici cure...
La parola zafferano deriva dal latino "safranum"che a sua volta deriva dall'arabo "za'fran" che significa giallo. Sin dai tempi più antichi è stato utilizzato come pianta officinale: Ippocrate lo prescriveva per i reumatismi, Plinio il Vecchio lo apprezzava contro tosse e mal di gola...

azienda agricola Villa Pepoli

djPRODUZIONE DI CHIOCCIOLE DA GASTRONOMIA E ZAFFERANO PURO IN PISTILLI ____________ in conversione ad agricoltura biologica

tel: +39 3490801765

info@villapepoli.it

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Lumache fritte

dosi per 4 persone:

lumache di vigna: 500g, pangrattato: q.b., farina: q.b., uova 2, olio: q.b. per friggere, sale e pepe: al gusto

Una volta preparati tutti gli ingredienti a portata di mano, mettete a lessare le lumeche. Dopo averle fatte bollire quantobasta, toglietele dal guscio ancora calde. Infarinatele e passatele successivamente nell'uovo sbattuto e poi, ancora, nel pane grattuggiato. 

Per terminare la ricetta, friggete il tutto in abbondante olio bollente.

 

Polenta di lumache

400 gr di farina gialla, 48 lumache già pulite, 1 spicchio di aglio, 1 gambo di sedano, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 bicchiere di vino bianco, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 3 foglie di salvia, 1 foglia di alloro, 1 grattuggiata di noce moscata, 1 cipolla, 60 gr di burro, sale e pepe: al gusto

Tritate la cipolla e l'aglio e fateli appassire con il burro e l'olio. Unite il sedano tagliato a dadini, il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere d'acqua e lasciate insaporire per 10 minuti. Aggiungete le lumache sgusciate, bagnate con il vino, unite metà prezzemolo e la salvia tritata, la foglia di alloro spezzettata e la noce moscata, fate cuocere per 1 ora a fuoco medio, se necessario allungate con acqua, salate e pepate.

Portate ad ebollizione 1,3 litri di acqua salata, versatevi a filo la farina gialla e fate cuocere per 50 minuti mescolando. Disponete la polenta su un piatto di portata e ricopritela con le lumache condite con il sugo di cottura, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.


 

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