Gli impianti

Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
La raccolta dei fiori è fatta pazientemente all'alba, prima che il sole sia alto ed il fiore si dischiuda: migliaia di fiori che subito dopo vengono aperti da mani abili e gentili, attente a non rovinare gli stimmi...
Con un'accurata selezione delle lumache da riproduzione, siamo in grado di dare il miglior prodotto sul mercato italiano sia come lumache da gastronomia, sia come fattrici (riproduttori) per i nuovi allevatori...
L'azienda agricola "Villa Pepoli" utilizza impianti all'aperto per l'allevamento. Nel mese di marzo/aprile, viene seminata una monocoltura che al raggiungimento di un'altezza minima di 10 cm, sarà pronta ad ospitare i nostri riproduttori selezionati...
Pazienza e sacrificio. E' questo il segreto della coltivazione dello zafferano, perchè questa pianta da una resa bassa. Per ottenere 1 grammo di zafferano, occorrono circa 160 fiori, e molteplici cure...
La parola zafferano deriva dal latino "safranum"che a sua volta deriva dall'arabo "za'fran" che significa giallo. Sin dai tempi più antichi è stato utilizzato come pianta officinale: Ippocrate lo prescriveva per i reumatismi, Plinio il Vecchio lo apprezzava contro tosse e mal di gola...

azienda agricola Villa Pepoli

djPRODUZIONE DI CHIOCCIOLE DA GASTRONOMIA E ZAFFERANO PURO IN PISTILLI ____________ in conversione ad agricoltura biologica

tel: +39 3490801765

info@villapepoli.it

Get Adobe Flash player

Meteo

I nostri impianti

L'azienda agricola VILLA PEPOLI utilizza impianti all'aperto per l'allevamento. Negli appositi recinti verrà seminata, nel mese di marzo/aprile (a seconda della zona d'Italia), una monocoltura che raggiunta un'altezza minima di 10 cm ca, sarà pronta ad ospitare i nostri riproduttori (fattrici) selezionati, che garantiranno la massima resa dal punto di vista delle nuove nascite. Dopo qualche giorno di adattamento  le lumache inizieranno ad accoppiarsi per poi deporre le uova. Dal momento dell'accoppiamento inizieremo a vedere i piccoli dopo circa quaranta giorni.

Poi ci si concentrerà sull'alimentazione dei piccoli per far si che crescano sani, forti e nel più breve tempo possibile al fine di avere un prodotto di eccellente qualità.

Il cibo principale saranno alimenti freschi, in modo da ottenere un prodotto "sano" e dall'ottimo sapore. Al contrario, usando principalmente prodotti sfarinati, avremmo un proddotto che avrà il tipico gusto "di mangime", con ripercussioni negative sul palato.


 Gli impianti dell'agriturismo Villa Pepoli